Veja como bloquear um canal no YouTube e ocultar vídeos indesejáveis


Taysa Coelho
Taysa Coelho
Jornalista

O YouTube permite bloquear um canal de forma nativa somente em seu app voltado para crianças, o YouTube Kids. Para evitar ver conteúdos publicados na versão comum da plataforma, é necessário baixar uma extensão para o seu navegador.

O serviço, no entanto, oferece outras ferramentas de segurança. Entre elas estão o bloqueio de usuários e a ativação do Modo restrito, que ajuda a ocultar vídeos com conteúdos para maiores de idade.

O AppGeek ensina a seguir como realizar cada um dos procedimentos e a manter você e sua família protegidos de conteúdos ruins.

Como bloquear um canal do YouTube

Para bloquear um canal do YouTube, é necessário fazer o download da extensão Video Blocker para o Google Chrome. O plugin permite ocultar vídeos publicados por perfis selecionados, bem como conteúdos com determinadas expressões ou palavras-chave no título.

1. Baixe o Video Blocker na Chrome Web Store;

2. Depois de instalado, o ícone da extensão será exibido no canto superior direito do navegador. Clique sobre ele;

3. Confira se a opção Channel (canal, em português) está selecionada. Em seguida, digite o nome do canal que deseja bloquear no campo ao lado. É importante que o nome esteja escrito corretamente para que o processo dê certo;

Como bloquear um canal no YouTube

4. Em seguida, clique em Add;

5. Então, atualize a página do YouTube e os vídeos do referido canal desaparecerão.

  • Se mudar de ideia e desejar desbloquear algum canal, clique novamente no ícone da extensão e vá em Blocklist. Na página que abrir, clique em Delete, ao lado do nome e, pronto, os conteúdos voltarão a ser exibidos.

Como bloquear um canal do YouTube

Como bloquear um canal no YouTube Kids

O YouTube Kids é um app da plataforma voltado especialmente para o público infantil. O programa oferece controle de conteúdo aprovado pelos pais e bloqueio nativo de vídeos e canais.

1. Caso ainda não tenha, faça o download do YouTube Kids em seu dispositivo Android e iOS;

2. Acesse o perfil de usuário de seu filho no aplicativo;

3. Toque sobre o ícone da lupa para pesquisar pelo canal ou vídeo que deseja bloquear;

4. Caso queira bloquear apenas um vídeo, toque sobre o ícone de três pontinhos, localizado no canto direito e opte por Bloquear este vídeo;

Como bloquear um canal no YouTube

5. Confirme a opção ao inserir o resultado da multiplicação ou sua senha e vá em Enviar;

6. Se quiser bloquear um canal, basta tocar sobre o ícone de três pontinhos mais uma vez e optar por Bloquear este canal;

Como bloquear um canal no YouTube

7. Confirme digitando o resultado da multiplicação ou sua senha e vá em Enviar.

O que é o Modo restrito do YouTube?

O Modo restrito do YouTube é uma forma de exibição de conteúdo opcional que oculta vídeos que só podem ser vistos por maiores de idade. A seleção é feita por um sistema computadorizado, a partir de títulos, descrições, metadados, restrições de idade, entre outros fatores.

O próprio Google diz que a seleção não é perfeita e que é necessário ativar o modo em cada plataforma utilizada. Ou seja, é preciso realizar o processo tanto no app do celular como em todos os navegadores utilizados. Ao ativá-lo, não será possível mais conferir os comentários feitos nos vídeos por outros usuários.

Como ativar o Modo restrito do YouTube no Android e iOS

Tanto no app para smartphones Android quanto para iPhone, é necessário estar logado em sua conta do Google para realizar o procedimento.

Depois de abrir o aplicativo, toque em sua imagem de perfil, situada no canto superior direito para acessar as configurações.

No Android, vá em Configurações e, em seguida, em Geral. Toque em Modo restrito para ativar a chave. No iPhone, basta acessar Configurações e, depois, Filtro do Modo restrito. Ao ativá-lo, ele passa de Não filtrar para Restrito.

Como ativar o Modo restrito do YouTube no PC

Para ativar o modo restrito em seu computador, abra o navegador de sua preferência e acesse o site do YouTube. É necessário estar logado em seu perfil do Google para realizar o procedimento.

Como bloquear um canal do YouTube

Clique no ícone com sua imagem de perfil para acessar as configurações. No final do menu que abrir, note que está disponível a opção Modo restrito: desativado. Clique sobre ela. Em seguida, ligue a chave ao lado de Ative o Modo restrito.

Como bloquear um usuário no YouTube

Ao bloquear um usuário (ou um canal) com a ferramenta nativa do YouTube, você não deixará de ver o conteúdo publicado por ele. O processo é semelhante ao que acontece em outras redes sociais.

O perfil banido não conseguirá mais ver as publicações feitas em suas contas, nem comentá-las. Além disso, a pessoa também não pode mais conversar ou compartilhar vídeos com você através da plataforma.

No computador, basta acessar a página do perfil, ir em Sobre e clicar no ícone de uma bandeirinha. No menu que abrir, opte por Bloquear usuário.

No Android e no iOS, acesse o canal e toque no ícone de três pontinhos, situado no canto superior direito da tela. No menu que abrir, vá em Bloquear usuário e pronto.

Se deseja proteger seus filhos não apenas no YouTube, confira nosso passo a passo de como bloquear sites no celular e controlar o acesso à internet. Veja também como acessar tudo o que o Google sabe sobre você e limitar o acesso da empresa a seus dados.

Taysa Coelho
Taysa Coelho
Jornalista formada pela UFRJ, já trabalhou com assessoria de imprensa, comunicação interna e há sete anos escreve sobre tecnologia - sua verdadeira paixão. Carioca, atualmente, vive em Portugal, país que adotou. No tempo livre, gosta de ir à praia, ler, ver filmes e fazer maratonas de séries. O Instagram é sua rede social favorita, mas é o WhatsApp quem a salva das saudades de quem ficou no Brasil.