Como desativar o Instagram temporariamente pelo celular ou PC em 2021


Taysa Coelho
Taysa Coelho
Jornalista

É possível desativar o Instagram temporariamente, tanto pelo celular quanto pelo computador. Desse modo, o perfil, as publicações, os comentários e as curtidas ficarão ocultos sem precisar excluir tudo de uma vez. Quando quiser voltar à rede social, basta reativar a conta. Confira a seguir como é simples.

Pelo celular

1. Abra o navegador de sua preferência e acesse o site do Instagram. Caso não esteja conectado em sua conta, faça o login;

Como desativar o Instagram temporariamente pelo celular

2. Em seguida, toque sobre a sua foto de perfil, no canto inferior direito da tela;

3. Então, toque sobre o botão Editar perfil;

4. Na tela seguinte, vá em Desativar minha conta temporariamente;

Passo a passo de como desativar o Instagram temporariamente

5. Logo, informe o motivo pelo qual está desativando a conta temporariamente e confirme inserindo a sua senha;

6. Conclua em Desativar conta temporariamente;

7. Confirme sua escolha em Sim.

Pelo computador

1. Abra o navegador de sua preferência e acesse o site do Instagram. Caso não esteja conectado em sua conta, faça o login;

2. Clique sobre a sua foto de perfil, no canto superior direito, e, no menu que abrir, vá em Perfil;

Como desativar o instagram temporariamente pelo PC

3. Agora, vá ao botão Editar perfil;

4. Role a tela até o final e clique em Desativar minha conta temporariamente;

5. Na página seguinte, informe o motivo pelo qual está desativando a conta temporariamente e insira a senha;

Como desativar o Instagram temporariamente pelo PC

6. Confirme em Desativar conta temporariamente;

7. Confirme sua escolha em Sim.

O que acontece quando se desativa o Instagram temporariamente?

Foto de coração dentro de um ícone de comentário com estilo do Instagram

Ao desativar o Instagram temporariamente, sua conta e tudo relacionado a ela é ocultado da rede social. Ou seja, o perfil não pode ser encontrado por ninguém, nem mesmo por seus seguidores.

Desse modo, também não é possível parar de seguir nem ganhar unfollow durante esse período. Nem fazer nenhum tipo de ação, como excluir fotos, comentários, editar a Bio, etc.

A vantagem do recurso está na possibilidade de voltar à plataforma sem deixar as publicações e interações feitas anteriormente. Além disso, não corre o risco de perder o seu nome de usuário para outra pessoa.

Só é possível desativar a conta uma vez por semana.

Como a conta reativar o Instagram

Mão mexendo na tela de apps do iPhone

Reativar a conta do Instagram é simples. Basta acessar a rede social pelo site ou pelo app e fazer o login, como faz normalmente.

No entanto, pode ocorrer um erro se tentar recuperar a conta logo após a desativação. Nesse caso, precisará aguardar até que o serviço autorize o procedimento, o que poderá levar algumas horas.

Como excluir uma conta do Instagram de vez

Se tem certeza de que não quer voltar a acessar sua conta no Instagram nem as informações relacionadas a ela, é possível excluí-la de vez.

Nesse caso, “sua conta, seu perfil, suas fotos, vídeos, comentários, curtidas e seguidores serão removidos permanentemente”, como alerta a plataforma. Todos os dados serão deletados de vez da rede social 30 dias após o pedido de exclusão.

De qualquer modo, eles não serão acessíveis para outros usuários. Nosso guia Como excluir o Instagram definitivamente mostra o passo a passo do processo.

AppGeek recomenda:

Taysa Coelho
Taysa Coelho
Jornalista formada pela UFRJ, escreve sobre tecnologia há sete anos. Carioca, atualmente, vive em Portugal, país que adotou. No tempo livre, gosta de ir à praia, ler, ver filmes e fazer maratonas de séries. O Instagram é sua rede social favorita, mas é o WhatsApp quem a salva das saudades de quem ficou no Brasil.