Como excluir o Facebook definitivamente pelo celular e PC em 2021


Taysa Coelho
Taysa Coelho
Jornalista

O Facebook permite excluir a conta na rede social definitivamente pelo celular Android e iPhone e pelo PC. Para quem não tem certeza se quer abandonar de vez a plataforma, é possível apenas desativar o perfil na rede social. Assim, pode voltar a usar quando quiser sem perder nenhum dado.

Confira a seguir como é fácil excluir ou apenas dar um tempo do Facebook.

Como excluir o Facebook definitivamente

Ao realizar os passos a seguir, as publicações, fotos, vídeos, amigos e tudo relacionado à sua conta do Facebook será apagado para sempre. Se preferir, pode baixar os dados relativos ao seu perfil antes de apagá-lo de vez. Assim, guarda o que quiser, sem precisar se manter exposto a outras pessoas.

Pelo celular (Android e iPhone)

1. Abra o Facebook e faça o login em sua conta, caso não esteja conectado. Então, toque sobre o ícone formado por três linhas, situado do canto superior direito no Android e, no inferior direito, no iOS;

Como excluir o Facebook pelo celular

2. Role a tela que abrir até Configurações e privacidade e toque sobre essa opção;

3. Em seguida, opte por Configurações;

4. Mais uma vez, role a tela até a seção Suas informações no Facebook. Então, vá em Propriedade e controle da conta;

5. Agora, toque em Desativação e exclusão;

6. Escolha a opção Excluir conta e confirme em Continuar para a exclusão da conta;

Como excluir conta do Facebook

7. Informe o motivo pelo qual deseja sair do Facebook e, em seguida, vá em Continuar para a exclusão da conta;

8. Leia os alertas do Facebook antes de excluir a conta. Se concordar, vá em Excluir conta;

9. Insira sua senha na rede social e prossiga em Continuar.

10. Finalize o processo em Excluir conta.

Pelo PC

1. Abra o navegador de sua preferência e acesse a página do Facebook. Clique sobre o ícone de uma seta para baixo, no canto superior direito da tela;

Como excluir a conta do Facebook no PC

2. No menu que abrir, opte por Configurações e privacidade;

3. Em seguida, vá em Configurações;

4. Na coluna à esquerda, selecione a opção Suas informações no Facebook. Então, clique em Desativação e exclusão;

Como excluir a conta do Facebook no PC

5. Marque a opção Excluir conta e siga em Continuar para a desativação da conta;

6. Leia as informações e, caso queira prosseguir, clique em Excluir conta;

7. Insira a sua senha e clique em Continuar;

8. Confirme sua decisão em Excluir conta.

Se preferir pular etapas, também pode chegar ao passo 5 através do link direto. Depois, basta seguir as etapas consecutivas.

Como baixar seus dados do Facebook

Antes de deletar a conta do Facebook, o usuário pode guardar suas fotos, vídeos e outras mídias compartilhadas por ele na rede social.

No celular, toque sobre o ícone de três linhas e, no PC, vá ao ícone de uma seta no topo da tela à direita. Depois, basta seguir o caminho: Configurações e privacidade → Configurações → Suas informações do Facebook → Baixar suas informações.

Etapas para baixar dados do Facebook

Selecione as categorias dos dados que deseja baixar. Informe também o intervalo de tempo, formato dos arquivos e qualidade da mídia. Conclua em Criar arquivo.

Dependendo do volume de dados, pode levar alguns dias para que o arquivo fique pronto. Quando a cópia estiver concluída, é enviada uma notificação.

Como desativar o Facebook temporariamente

Ao desativar a conta, o perfil do usuário não pode ser mais visualizado por ninguém, nem mesmo seus amigos do Facebook. A vantagem está na possibilidade de retornar à rede social e recuperar os contatos, publicações, mídias, entre outros dados.

Pelo celular (Android e iPhone)

1. Abra o Facebook e faça o login em sua conta, caso não esteja conectado. Então, toque sobre o ícone formado por três linhas, situado do canto superior direito no Android e inferior direito no iOS;

2. Role a tela que abrir até Configurações e privacidade e toque sobre essa opção;

3. Em seguida, opte por Configurações;

4. Role a tela até a seção Suas informações no Facebooke toque em Propriedade e controle da conta;

Etapa de como desativar conta no Facebook

5. Opte por Desativar conta e vá em Continuar para a desativação da conta;

6. Insira sua senha do Facebook e confirme em Continuar;

7. Informe o motivo pelo qual deseja desativar sua conta e, mais uma vez, vá em Continuar;

8. Agora, desça a tela até o item reativar a conta e escolha após quanto tempo sua conta deverá ser reativada automaticamente. É possível selecionar de 1 a 7 dias ou optar por nunca reativar automaticamente. Confirme em Continuar;

9. Por fim, role a tela até o final e conclua o processo em Desativar minha conta.

Pelo PC

1. Abra o navegador de sua preferência e acesse a página do Facebook. Clique sobre o ícone de uma seta para baixo, no canto superior direito da tela;

2. No menu que abrir, vá em Configurações e privacidade;

3. Então, clique em Configurações;

4. Clique em Suas informações no Facebook na coluna à esquerda. Em seguida, opte por Desativação e exclusão;

5. Marque a opção Desativar Conta e confirme em Continuar para a desativação da conta;

Etapa de como desativar conta no Facebook

6. Insira a sua senha na rede social e clique em Continuar;

7. Informe o motivo pelo qual deseja desativar a sua conta e vá em Desativar;

8. Por fim, confirme sua decisão em Desativar agora.

O que acontece ao desativar ou excluir o Facebook?

Tela do Facebook com o nome da rede social riscado

Apesar de as duas ações tirarem o seu perfil do Facebook do ar, desativar e excluir a conta têm resultados diferentes.

Ao excluir o Facebook permanentemente:

  • O perfil, posts, vídeos, fotos e conteúdos compartilhados são deletados de vez, e você não poderá recuperá-los;
  • Não será mais possível acessar o Messenger;
  • Você perderá o acesso a serviços nos quais realiza o login usando sua conta do Facebook, como, por exemplo, o Spotify, Netflix, entre outros.
  • As mensagens privadas enviadas a seus amigos continuarão disponíveis para eles.

Ao desativar o Facebook temporariamente:

  • Seu perfil deixa de ser exibido na rede social, mas suas fotos, posts, vídeos, grupos, perfis, entre outros dados, não são excluídos da plataforma;
  • É possível acessar o Messenger e trocar mensagens com seus contatos normalmente. Eles também continuam vendo seu nome e foto de perfil no mensageiro;
  • Seguirá podendo acessar serviços com o login de sua conta no Facebook;
  • Poderá retornar ao Facebook quando que desejar.

Excluí e me arrependi. E agora?

Se excluiu o Facebook há menos de 30 dias, não se preocupe. Dentro desse intervalo ainda é possível interromper o cancelamento da conta. Para isso, basta fazer o login no Facebook, como sempre fez, e optar por Cancelar exclusão.

Já para suspender a desativação da conta, basta fazer o login do PC ou do app para celular e pronto.

AppGeek recomenda:

Taysa Coelho
Taysa Coelho
Jornalista formada pela UFRJ, escreve sobre tecnologia há sete anos. Carioca, atualmente, vive em Portugal, país que adotou. No tempo livre, gosta de ir à praia, ler, ver filmes e fazer maratonas de séries. O Instagram é sua rede social favorita, mas é o WhatsApp quem a salva das saudades de quem ficou no Brasil.