Como excluir o Instagram definitivamente em 2022


Taysa Coelho
Taysa Coelho
Jornalista

Cansou do Instagram e quer excluir sua conta na rede social para sempre? O processo é fácil, rápido e pode ser feito de qualquer dispositivo, pelo navegador de internet. Apesar de ser algo simples, o Instagram não permite apagar a conta no próprio aplicativo.

1. Abra o navegador de sua preferência e acesse a página Excluir sua conta. Caso não esteja logado, você será redirecionado para a página de login;

2. Selecione uma resposta à pergunta: Por que você deseja excluir (nome da sua conta)?. O usuário só pode excluir a conta definitivamente se for dada uma resposta à pergunta;

Excluir Instagram

3. Insira a sua senha;

4. Para finalizar, basta clicar em Excluir minha conta permanentemente.

Vale destacar que, ao excluir sua conta, não será possível criar outra com o mesmo nome de usuário ou utilizá-lo em outro perfil. O Instagram dá uma espécie de "aviso prévio" e permite que o usuário se arrependa da exclusão dentro do período de um mês.

A partir da data informada, não será mais possível ter acesso à conta nem os dados a ela relacionados. Suas informações, fotos, vídeos, comentários, curtidas e seguidores serão removidos permanentemente da rede social.

Como desativar o Instagram temporariamente

Caso queira apenas dar um tempo, sem excluir todo o seu conteúdo da rede, basta desativar sua conta temporariamente. O procedimento não pode ser feito pelo aplicativo, apenas pelo Instagram Web.

1. Abra o navegador de sua preferência no computador ou no smarphone e acesse a página do Instagram Web;

2. No celular, toque sobre a imagem de perfil, situada no canto inferior direito da tela. Já no PC, clique sobre a foto de perfil (topo da tela à direita) e, depois, vá em Perfil;

3. No topo da tela, vá em Editar perfil;

Desativar Instagram

4. Em seguida, role a tela até o final e toque em Desativar minha conta temporariamente;

5. Ao acessar a página, deverá selecionar uma resposta à pergunta Por que você está desativando sua conta?;

6. Depois, insira a sua senha;

7. Para confirmar, clique em Desativar minha conta temporariamente;

8. Confirme em Sim.

Quando quiser retornar à rede social, basta fazer o login em sua conta. Ao entrar, terá acesso a todos os seus dados, fotos, curtidas, comentários e tudo mais, como se nunca tivesse desativado o perfil.

AppGeek recomenda:

Taysa Coelho
Taysa Coelho
Movida pela curiosidade, adora conhecer coisas novas e acredita que, por isso, se tornou jornalista. No tempo livre, gosta de ir à praia, ler, ver filmes e fazer maratonas de séries.