Saiba como desativar o Messenger em apenas 5 passos


Emerson Machado
Emerson Machado
Jornalista

Para desativar o Messenger, o usuário precisa primeiramente desativar sua conta no Facebook. E se você já desativou seu perfil e quer saber mesmo como deixar o mensageiro para trás, o AppGeek preparou esse passo a passo simples para ajudar!

No entanto, se você desativou o Facebook e também o Messenger, ainda dá para voltar a utilizar o mensageiro sem precisar reativar seu perfil na rede social. Confira!

Como desativar o Messenger em 5 passos

1. Depois de desativar o seu Facebook, abra o aplicativo do Messenger;

2. Toque no ícone ou foto do seu perfil;

3. Vá até Conteúdo legal e políticas;

Messenger

4. Selecione Desativar o Messenger;

5. Após ler o aviso do Facebook sobre o procedimento, clique em Desativar

Messenger

  • O processo é bastante similar no iPhone.

Muito simples e rápido, a desativação vai fazer com que as pessoas não possam mais contatá-lo pelo Messenger e sua foto de perfil também desaparecerá para os seus amigos. No entanto, todas as mensagens enviadas e outras informações ficarão armazenadas pelo Facebook para quando quiser voltar a usar o aplicativo.

  • Continuar no Messenger com o Facebook desativado: se você desativou o seu perfil no Facebook, mas ainda quer continuar utilizando o mensageiro, basta continuar no aplicativo para que possa mandar mensagens aos amigos, ou baixá-lo e entrar com seus dados normalmente.
  • Fazer login no Messenger não reativa a sua conta no Facebook.

Usar o Messenger sem ter conta no Facebook

1. Abra o aplicativo do Messenger;

2. Na tela, aparecerá a opção Entrar com seu número de telefone ou conta do Facebook, mas selecione Criar nova conta;

Messenger

3. Insira o número do seu telefone com o código do Brasil (+55) e toque em Continuar;

4. Para verificar sua identidade, o Facebook enviará um código por SMS, que será identificado ou deve ser digitado no Messenger;

Messenger

5. Após a verificação, você precisará fornecer nome e sobrenome para que seus contatos possam encontrá-lo para o envio de mensagens e ligações. Também é possível adicionar uma foto de perfil.

E está pronto! Você pode desfrutar de todas as funcionalidades do mensageiro do Facebook após finalizar esse simples passo a passo. Além disso, você pode então sincronizar os contatos do seu celular para que o Messenger também encontre os amigos que forneceram seus números para a rede social.

Se você desativou o seu perfil no Facebook, mas continuar a usar o Messenger, seu perfil não será reativado, permanecendo oculto para aqueles na rede. Vale lembrar: para reativar seu perfil, basta fazer login com e-mail e senha em qualquer plataforma conectada à rede social. 

Se você decidiu desativar o Messenger ou continuar utilizando, veja como turbinar suas mensagens com aplicativos de emoticons e emoji que o AppGeek separou para você. E caso tenha migrado do Facebook para o Instagram, descubra 6 ferramentas e apps para ganhar seguidores! Também confira como saber se você foi bloqueado no WhatsApp!

Emerson Machado
Emerson Machado
Apaixonado por ciência e tecnologia. Já trabalhou produzindo conteúdos sobre a internet, inteligência artificial, carros autônomos, robótica, inovações sustentáveis e até computadores quânticos! Também adora cultura, viagens, sociedade, religião, entre outros assuntos. Sem falar nas nerdices quase óbvias: Marvel, Harry Potter, Star Trek, Game of Thrones, etc. e tal.