Aprenda a remover uma conta do Google no Android em 5 passos


Taysa Coelho
Taysa Coelho
Jornalista

Ao remover uma conta do Google de um celular Android, é excluído do aparelho tudo que estiver relacionado a ela. Cancelar o acesso significa que informações referentes ao email, contatos e preferências de configuração são deletadas do dispositivo.

O recurso pode ser útil para quem tem mais de uma conta vinculada ao dispositivo, quer substituir um email antigo por um novo ou pretende vender ou doar o telefone.

Fique atento: tirar uma conta no smartphone não significa excluí-la dos serviços do Google, mas apenas do dispositivo.

Como remover conta do Google no Android

De acordo com o Google, o procedimento abaixo pode variar um pouco de fabricante para fabricante. Mas, de modo geral, funciona da mesma forma para a maioria dos aparelhos.

1. Vá para Configurar;

2. Em seguida, vá em Contas. Caso não encontre essa opção, pode ser que em seu aparelho esteja como Contas e usuários;

3. Serão exibidas contas ativas não somente do Google, mas também de outros serviços e apps vinculados ao seu smartphone. Assim, toque sobre a conta do Google que deseja desassociar do aparelho;

Remover conta Google

4. Então, vá em Remover conta;

5. Confirme a escolha em Remover Conta;

  • Caso essa seja a única conta do Google associada ao celular, será necessário inserir o PIN ou padrão de segurança para finalizar o processo.

Como remover conta de outros serviços no Android

Como é possível notar, o procedimento acima permite remover não apenas contas do Google associadas ao aparelho, como de outros serviços.

Portanto, se quiser desvincular uma conta do Facebook, Instagram ou qualquer outro, basta realizar o passo a passo acima.

A diferença é que, no passo 3, em vez de selecionar o ícone do Google, escolherá o de alguma dessas outras plataformas. Depois, é só ir em Remover conta e confirmar em Remover conta novamente.

Da próxima vez que abrir o app, será necessário realizar o login e inserir dados de usuário.

Excluir conta do Google pelo celular ou PC

Se o que deseja, na realidade, é excluir uma conta do Google, o processo é outro. Antes de realizá-lo, é importante saber que todos os dados associados a esse usuário serão deletados.

Também não será possível acessar serviços da empresa nos quais realiza login com essa conta. Isso inclui Gmail, Drive, Google Fotos, Play, entre outros. Itens comprados com essa conta em plataformas do Google, como jogos online e e-books, também serão perdidos.

Por isso, antes de excluir a conta, a companhia recomenda fazer o download de seus dados associados a ela. Assim, você pode, posteriormente, usar essas informações em outro serviço ou outra conta do Google.

Se usa a conta que será excluída para acessar serviços terceiros, como internet banking, redes sociais ou apps, atualize-os com o email novo antes da exclusão. Caso contrário, poderá perder o acesso a eles.

Feito isso, siga os passos abaixo, que funciona da mesma forma no celular e no PC:

1. Acesse a página do Google Excluir um serviço ou sua conta. Caso não esteja conectado à conta que deseja excluir, realize o login;

2. Vá em Excluir sua conta;

Remover conta Google

3. Na tela seguinte, será necessário informar sua senha para continuar o processo;

4. Agora, marque as caixas de seleção exibidas no final da página com as opções:

  • Sim, reconheço que ainda sou responsável por quaisquer cobranças realizadas em relação a transações financeiras pendentes e compreendo que, em determinadas circunstâncias, meus ganhos não serão pagos.
  • Sim, quero excluir permanentemente esta Conta do Google, bem como todos os dados contidos nela.

remover conta google

5. Finalize o processo em Excluir Conta.

Como adicionar e excluir um convidado no Android

Ao criar um perfil de convidado no Android, é possível permitir que um amigo ou parente use seu celular sem se preocupar com informações que ele possa ver. Cada um tem o próprio espaço de armazenamento.

Por isso, arquivos e mensagens, como textos, emails, fotos e músicas não são compartilhados entre proprietário e convidado.

De acordo com o Google, o recurso não está disponível para todos os dispositivos com o sistema operacional, variando de marca para marca. Para usá-lo, acesse as configurações rápidas do sistema, arrastando o dedo do topo da tela para baixo.

Em seguida, toque em Usuário (representado pelo ícone de um bonequinho dentro de um círculo). Então, clique em Adicionar convidado ou Convidado.

Caso já exista um perfil de convidado criado e queira continuar a usá-lo, vá em Continuar. Se não deseja usar o perfil já existente, basta ir em Reiniciar.

E se você já desistiu de excluir uma conta que não consegue acessar? Veja então como recuperar uma conta do Gmail e usar os serviços do Google.

Taysa Coelho
Taysa Coelho
Jornalista formada pela UFRJ, escreve sobre tecnologia há sete anos. Carioca, atualmente, vive em Portugal, país que adotou. No tempo livre, gosta de ir à praia, ler, ver filmes e fazer maratonas de séries. O Instagram é sua rede social favorita, mas é o WhatsApp quem a salva das saudades de quem ficou no Brasil.