Como deixar de seguir quem não te segue no Instagram de uma só vez


Taysa Coelho
Taysa Coelho
Jornalista

Deixar de seguir quem não o segue no Instagram pode ser um pouco trabalhoso se quiser realizar o processo de forma nativa. No entanto, com a ajuda do app Reports+ é possível dar unfollow em massa mais facilmente.

O programa mostra pessoas que você segue e não te seguem de volta e vice-versa. O aplicativo permite selecionar até 15 perfis ao mesmo tempo e excluir todos de uma só vez. O procedimento pode ser repetido quantas vezes quiser, sempre em intervalos de 15 minutos.

Como deixar de seguir quem não me segue no Instagram

1. Faça o download do app Reports+ disponível para Android e iOS;

2. Em seguida, abra o aplicativo e toque em Login com Instagram;

3. Você será direcionado a uma página de login do Instagram. Insira seus dados de acesso e vá em Entrar;

4. Aguarde um momento para que o app analise as informações de seu perfil. Então, vá em Usuários que não me seguem de volta;

deixar de seguir no instagram

5. Logo, é exibida uma lista das pessoas que você segue, mas não seguem o seu perfil. Caso queira excluir as pessoas, toque em Selecionar;

6. Então, toque sobre até 15 perfis e, depois, vá em Deixar de seguir;

7. Confirme suas escolhas na janela pop-up, ao tocar em Deixar de seguir.

Pronto! Automaticamente esses usuários são eliminados de sua lista de seguindo. Depois, precisará aguardar 15 minutos para excluir outros usuários.

Se depois de realizar o processo algumas vezes, o app apresentar erro, basta sair da sua conta. Em seguida, faça o login novamente e a conexão com o Instagram será restabelecida.

Ao deixar de seguir alguém no Instagram, a pessoa fica sabendo?

De acordo com o Instagram, a pessoa não recebe qualquer notificação de que você a deixou de seguir. Ela só saberá caso baixe um programa como o Reports+ ou use um dos métodos nativos do app para checar.

Um deles é, ao acessar seu próprio perfil e ir em Seguidores. Quando a lista for aberta, basta digitar o nome do perfil no campo de pesquisa. Caso a pessoa não apareça, é sinal de que ela não o segue.

Outra forma de descobrir, é indo à página da própria pessoa na rede social e tocar em Seguindo. Caso o seu perfil não apareça no topo dessa lista, então o usuário em questão não o segue.

Como remover ou bloquear alguém da sua lista de seguidores

deixar de seguir innstagram

Se por acaso não quiser que quem não o segue não veja o conteúdo publicado por você, poderá bloqueá-los. O AppGeek explica o passo a passo de como bloquear e desbloquear alguém no Instagram facilmente.

Caso bloqueie uma pessoa, ela não conseguirá mais encontrar seu perfil para seguir caso o busque na rede. Consequentemente, também não poderá visualizar as suas publicações.

Mas não se esqueça: se seu perfil for público (aberto), esse usuário poderá ver seus posts. Basta que acesse sua página do Instagram pela versão web da rede social sem estar logado na conta bloqueada por você.

Se quer que alguém que o segue pare de ver seu conteúdo, há dois caminhos. Se o perfil for aberto, só resta o bloqueio. Caso seja fechado, poderá remover esse usuário de seus seguidores sem que ele saiba. Automaticamente, deixará de ver suas publicações e Stories.

A pessoa também não será notificada, mas seguirá capaz de encontrar seu perfil e pedir para segui-lo novamente.

Como remover um seguidor no Instagram

1. Abra o Instagram e toque no ícone com sua imagem de perfil, no canto inferior direito da tela;

2. Em seguida, vá em Seguidores;

Deixar de seguir no Instagram

3. No campo de busca, situado no topo do app, digite o nome de usuário do contato

4. Quando o perfil aparecer na lista, toque sobre o botão Remover;

5. Na janela que abrir, confirme sua escolha em Remover.

Como deixar de seguir todos no Instagram

Há uma série de apps que prometem dar unfollow em todos os seguidores de uma vez. No entanto, é importante ficar bem atento em relação a esse tipo de aplicativo.

Caso o programa realmente cumpra o que promete, é possível que sua conta na rede social seja bloqueada. É provável que o serviço entenda que a ação foi realizada por um robô e acreditará que a conta é um bot. Ou seja, que pertence a um usuário fake.

Também é preciso ficar alerta à forma como é solicitado o login do Instagram. O correto é que o aplicativo redirecione o usuário para a página de login do Instagram e não que o realize dentro do app.

Certos aplicativos que prometem excluir todos os seguidores realizam a conexão com a rede social dentro da sua plataforma. Mas inserir seus dados de login em um programa terceiro, o usuário arrisca-se compartilhando essas informações sigilosas com os desenvolvedores.

Em alguns casos, esses apps pertencem a sites que vendem seguidores. Ao inserir seus dados, acaba dando permissão para que seu perfil siga outros sem seu conhecimento.

Nessas situações é comum que o software sequer cumpra o que promete. Ou seja, conferir os perfis que segue após tentar dar unfollow em massa, verá que todos os usuários que excluiu continuam listados.

AppGeek recomenda:

Taysa Coelho
Taysa Coelho
Jornalista formada pela UFRJ, escreve sobre tecnologia há sete anos. Carioca, atualmente, vive em Portugal, país que adotou. No tempo livre, gosta de ir à praia, ler, ver filmes e fazer maratonas de séries. O Instagram é sua rede social favorita, mas é o WhatsApp quem a salva das saudades de quem ficou no Brasil.