Como enviar mensagem no WhatsApp sem salvar o contato


Taysa Coelho
Taysa Coelho
Jornalista

Enviar mensagem no WhatsApp sem salvar o contato é possível através de uma funcionalidade do serviço para navegador chamada Conversa em um clique. O recurso funciona tanto no computador quanto em aparelhos Android e iOS.

Para usá-lo é necessário ter um número de telefone válido vinculado ao WhatsApp e o app do mensageiro instalado em seu smartphone.

Como enviar mensagem sem salvar o contato pelo navegador no PC ou celular

O procedimento a seguir pode ser realizado através de qualquer navegador, seja pelo computador ou por um smartphone Android ou iOS (iPhone).

1. Abra o navegador de sua preferência. Copie o link https://wa.me/ e cole na barra de navegação;

2. Complete o endereço, após a última barra (/), inserindo o número do telefone com o código do país e da cidade. Não é preciso usar zeros antes do DDD nem caracteres não numéricos, como traços, parênteses, mais, etc.;

  • Por exemplo, se o telefone é do Rio de Janeiro, o endereço deve ser completado da seguinte forma: https://wa.me/552112345678. Nesse caso, 55 é o código telefônico do Brasil, 21 o DDD do RJ e 1234-5678, o número de telefone.

3. Aperte o Enter ou a seta para seguir para iniciar a conversa. Será exibida a seguinte tela:

Enviar mensagem no WhatsApp sem adicionar o contato

4. Em seguida, vá em Message. Caso o número esteja correto, será aberta uma janela de diálogo. No smartphone, a conversa é aberta no app do WhatsApp. No computador, é necessário fazer o login para usar o WhatsApp Web e iniciar o bate-papo.

A pessoa não me responde. Fui bloqueado?

Caso a outra pessoa também não a tenha em sua lista de contatos, é possível que ela não responda à sua mensagem. Ou até mesmo bloqueie o seu contato.

Para evitar que isso ocorra, o ideal é já se apresentar na primeira mensagem, indicando como obteve o número e de onde se conhecem. Se, ainda assim, não obtiver resposta, pode ter sido mesmo bloqueado.

De acordo com o WhatsApp, os principais sinais de que alguém pode ter lhe bloqueado são:

  • Não conseguir ver informações de Visto por último;
  • Não enxergar as novas fotos de perfil do usuário;
  • As mensagens enviadas exibem sempre um tique e nunca dois. Isso significa que o conteúdo foi enviado, mas não foi entregue. Ou seja, que saiu do seu aparelho, mas não chegou ao da outra pessoa;
  • Ligações feitas pelo WhatsApp para esse contato não são concluídas.

O recurso Conversa em um Clique também pode ser usado para outras funções, como a de colocar o link do WhatsApp no Instagram facilmente.

AppGeek recomenda:

Taysa Coelho
Taysa Coelho
Jornalista formada pela UFRJ, escreve sobre tecnologia há sete anos. Carioca, atualmente, vive em Portugal, país que adotou. No tempo livre, gosta de ir à praia, ler, ver filmes e fazer maratonas de séries. O Instagram é sua rede social favorita, mas é o WhatsApp quem a salva das saudades de quem ficou no Brasil.